Страница 1 из 1

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 10:35
Цыгановна
Как иво лучче готовить? Понаваристее?? В плане свеклы поняла, что лучче всего ее сначала отваривать целиком, а потом тереть в почти готовый суп. А вы как делаете? Вот кости не люблю варить,а на мясе не то....и какое мясо вкладываете?

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 10:36
Наркоман Штоле
свиклу тушу на сковородке, как мамка научила.

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 10:50
Цыгановна
У мну так он не шибко красен получаитцца, а вот када вареную тру, огонь!

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 10:53
pinkmouse
на сковороде сырую тушу, а в борсч ложку уксуса всегда.
цвет как в рекламе выходит :biggrin:

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 10:54
Наркоман Штоле
как-то раз закупил приправу для борща, давала такой ядрено-фиолетовый цвет, кашмар.

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 10:56
Цыгановна
Бляц,шо у васза свЭкла! И большеуксуса пхала, все равно цвета не было.

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 11:27
pinkmouse
Цыгановна, ну :search: хз. что на грядке выросло

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 13:19
kiVi
Тоже тушь в сковородке..и это.. столовую ложку кетчупа... Только обязательно хайнц...

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 13:44
pinkuser
kiVi, вот в хайнце уксуса ж...

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 14:21
kiVi
pinkuser, ага

Борщ и Ко

Добавлено: 17 окт 2016, 22:29
TvojSosed
с борщом все понятно. а вот с ко :scratch_one-s_head:

Борщ и Ко

Добавлено: 18 окт 2016, 16:37
fem
Вообще борщ не ем, фу.

Борщ и Ко

Добавлено: 18 окт 2016, 16:47
Наркоман Штоле
борщ прекрасен.

Борщ и Ко

Добавлено: 18 окт 2016, 16:49
fem
ТОлько цветом. И то не всегда.

Борщ и Ко

Добавлено: 18 окт 2016, 17:23
Суровый Фит
fem писал(а): ТОлько цветом. И то не всегда.
Михалыч??? :facepalm:

Борщ и Ко

Добавлено: 19 окт 2016, 18:16
SErenky
какой михалыч? не поминай всуе.

Борщ и Ко

Добавлено: 16 янв 2018, 22:08
Кисоня
Предложу свой рецепт борща
Изображение
Борщ со свеклой и бараниной
Ингредиенты
  • Баранина - 400 гр
    Капуста - 350 гр
    Картофель - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Лук - 1 штука
    Свекла - 1 штука
    Масло растительное - 30 мл
    Лавровый лист - 1 штука
    Уксус столовый - 1 ч. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Укроп - 3 веточки
Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!

Борщ и Ко

Добавлено: 16 янв 2018, 23:20
TheBest
Эээ... Ты кто?

Борщ и Ко

Добавлено: 17 янв 2018, 10:42
Кисоня
а ты?

Борщ и Ко

Добавлено: 17 янв 2018, 12:54
endovision
TheBest писал(а):
16 янв 2018, 23:20
Эээ... Ты кто?
Кисоня писал(а):
17 янв 2018, 10:42
а ты?
Вот и поговорили :-))

Борщ и Ко

Добавлено: 17 янв 2018, 13:39
TheBest
Кисоня писал(а):
17 янв 2018, 10:42
а ты?
Вопросом на вопрос. Симптом...

Борщ и Ко

Добавлено: 26 апр 2018, 16:22
Кисоня
Я обожаю борщ без капусты: предложу еще простой рецепт:
Изображение
В кастрюлю наливаем воду, лучше холодную, моем мясо и кладем в кастрюлю, ставим на сильной огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь на средний, варим в течении 35 минут минимум, чем дольше, чем лучше.
Картошку чистим и режем соломкой.
Кидаем картофель к бульону, но только тогда, когда он уже готов.
Чистим лук, чеснок, у перца вырезаем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Можно добавить ещё стручок острого перца.
Чистим свеклу и морковь. измельчаем на терке.
Сначала обжариваем только лук, перец и чеснок.
Затем добавляем морковь, свеклу и нарезанный помидор. Хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель сварился и стал мягким, высыпаем содержимое сковороды. Солим, добавляем специи, семена горчицы, тмин и зелень обязательно, по желанию лаврушку. Борщ со свеклой готов радовать домочадцев!

Борщ и Ко

Добавлено: 26 апр 2018, 17:52
Наркоман Штоле
нас борщом не заманить.

Re: Борщ и Ко

Добавлено: 26 апр 2018, 21:45
pinkmouse
хорошим борщём и заманиться не грех)

Борщ и Ко

Добавлено: 06 ноя 2018, 18:03
Кисоня
А вот еще классический борщ :
Изображение
Ингредиенты
Рулька - 1 шт
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Пастернак - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - Для жарки
Масло сливочное - 30-50 гр
Соль - По вкусу
Вода - 4литра
Чеснок - 1-2зубка
Томат - 250-500 мл

Предварительно отвариваем рульку- в течение 3х часов( примерно). Во время варки обязательно снимать пену. Достаём мясо и очищаем от кости. Нарезать мелкими кубиками.
Процедить бульон ( это на своё усмотрение) и соединить с мясом, поставить на медленный огонь.
Пока проваривается мясо, подготавливаем овощи. Картофель чистим, 2-3 штуки разрезаем напополам и отправляем в бульон. Оставшийся картофель нарезаем дольками.
Тем временем готовим овощи для зажарки. Предварительно почистив, нарезаем: лук -кубиками, морковь, свеклу, пастернак ,болгарский перец, капусту- соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Готовим зажарку: на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем3-5 минут
Теперь добавляем морковь, свёклу, пастернак и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут
Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты
Добавляем кусочек сливочного масла, даём ему растаять, но не жариться. Как только масло растаяло, добавляем томат и тушим овощи ещё минут 10.
Тем временем уже сварился наш картофель. Достаём его из бульона и разминаем вилкой, превращая в пюре. И возвращаем обратно в кастрюлю, добавив сырой картофель, предварительно нарезанный.
Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю нашу зажарку. Солим. Доводим до кипения
Высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим ещё минут 15- до полной готовности.
Как капуста закипит- пробуем на вкус, добавляем соль, при необходимости, и чеснок. Дать прокипеть 1-2 минуты. И вуаля- наш борщ готов!

Борщ и Ко

Добавлено: 06 ноя 2018, 21:21
TheWorst
Борщ без перцовки - свекольный суп. :pardon:

Борщ и Ко

Добавлено: 21 дек 2018, 10:56
Кисоня
Вот такой вкусный холодный борщ
Изображение
Ингредиенты
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
томаты - 3 шт
томатная паста - 3 ст.л.
капуста молодая - пол кочана
корень сельдерея - 100 гр

Начинаем приготовление борща с овощного бульона. Для того, что бы он был насышенным в холодную воду кладем нарезанный небольшим кубиком картофель и корень сельдерея. Доводим до кипения, снимая белую пенку с поверхности. Прикручиваем плиту и варим овощи до полуготовности примерно 10 мин.
В это время нужно приготовить немаловажный элемент блюда, томатную зажарку. Для этого измельчаем репчатый лук и отправляем его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем его до золотистого цвета. Следующей идет на сковородку морковь, натертая на тёрке. Через 1 мин. добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой и томаты измельченные кубиком. Перемешиваем всю смесь и обжариваем ее на среднем огне еще 3 мин. Последней добавляем томатную пасту и 50 мл. воды. Доводим смесь до кипения и выключаем. В это время добавляем измельченный чеснок. Когда овощи в кастрюле почти готовы высыпаем к ним зажарку, перемешиваем и даем прокипеть 4 мин.
Далее нужно добавить специи. Соль и черный перец основные приправы, я добавляю еще лавровый лист. И теперь добавляем нашинкованную молодую капусту. Перемешиваем весь борщ. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Последний этап- добавление зелени. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук, посыпаем готовый борщ. Накрывем кастрюлю крышкой и даем настояться мин. 15 мин.
Подаем борщ с гренкам, обжаренными на чесночном масле.

Борщ и Ко

Добавлено: 27 сен 2019, 13:00
Кисоня
А такой ка? Вкусный капустняк - щи из квашеной капусты рецепт:
Изображение
Тоже ничего, хотя признаться, больше люблю со свеколкой

капусты квашеной - полкило,
сухих белых грибов - горсть
морковка - одна
луковица - одна головка
томатного пюре - одна ложка
муки - одна ложка
лаврушка - пару листиков
масло (берут растительное) - для жарки
перец горошком - 5-7 шт.
перец с солью - по вкусу
колбаска с жирком - 2 толстые колбаски
Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.
Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле.
Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю.
Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут.
Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком.

Re: Борщ и Ко

Добавлено: 27 сен 2019, 15:34
pinkmouse
внезапно зачот

Борщ и Ко

Добавлено: 03 июл 2020, 21:22
Кисоня
У нас такая жара, что хочется не наваристого, а холодненького
Вкусная и свежая окрошка
Изображение
Картошка, яйца, огурцы, редис, колбаса, зелень - пару веточек, соль и перец, майонез для заправки. еще добавляю горчицу - смачно

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом.