Борщ и Ко

для красивых

Модератор: Дианка

Ответить
Аватара пользователя
Цыгановна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 22:07
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Цыгановна » 17 окт 2016, 10:35

Как иво лучче готовить? Понаваристее?? В плане свеклы поняла, что лучче всего ее сначала отваривать целиком, а потом тереть в почти готовый суп. А вы как делаете? Вот кости не люблю варить,а на мясе не то....и какое мясо вкладываете?
Ай-на-нэ-на-нэ!

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Репутация: 0
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле » 17 окт 2016, 10:36

свиклу тушу на сковородке, как мамка научила.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?

Аватара пользователя
Цыгановна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 22:07
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Цыгановна » 17 окт 2016, 10:50

У мну так он не шибко красен получаитцца, а вот када вареную тру, огонь!
Ай-на-нэ-на-нэ!

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 7132
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse » 17 окт 2016, 10:53

на сковороде сырую тушу, а в борсч ложку уксуса всегда.
цвет как в рекламе выходит :biggrin:
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Репутация: 0
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле » 17 окт 2016, 10:54

как-то раз закупил приправу для борща, давала такой ядрено-фиолетовый цвет, кашмар.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?

Аватара пользователя
Цыгановна
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 22:07
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Цыгановна » 17 окт 2016, 10:56

Бляц,шо у васза свЭкла! И большеуксуса пхала, все равно цвета не было.
Ай-на-нэ-на-нэ!

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 7132
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse » 17 окт 2016, 11:27

Цыгановна, ну :search: хз. что на грядке выросло
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

Аватара пользователя
kiVi
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:23
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение kiVi » 17 окт 2016, 13:19

Тоже тушь в сковородке..и это.. столовую ложку кетчупа... Только обязательно хайнц...

pinkuser

Борщ и Ко

Сообщение pinkuser » 17 окт 2016, 13:44

kiVi, вот в хайнце уксуса ж...

Аватара пользователя
kiVi
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:23
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение kiVi » 17 окт 2016, 14:21

pinkuser, ага

Аватара пользователя
TvojSosed
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 10:31
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение TvojSosed » 17 окт 2016, 22:29

с борщом все понятно. а вот с ко :scratch_one-s_head:

fem
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 16:35
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение fem » 18 окт 2016, 16:37

Вообще борщ не ем, фу.

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Репутация: 0
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле » 18 окт 2016, 16:47

борщ прекрасен.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?

fem
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 16:35
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение fem » 18 окт 2016, 16:49

ТОлько цветом. И то не всегда.

Аватара пользователя
Суровый Фит
Сообщения: 7086
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:54
Репутация: 1
Откуда: оттуда

Борщ и Ко

Сообщение Суровый Фит » 18 окт 2016, 17:23

fem писал(а): ТОлько цветом. И то не всегда.
Михалыч??? :facepalm:
И если б водку гнать не из опилок,
То шо б нам было с пяти бутылок?(с)
Изображение

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Борщ и Ко

Сообщение SErenky » 19 окт 2016, 18:16

какой михалыч? не поминай всуе.
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Кисоня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня » 16 янв 2018, 22:08

Предложу свой рецепт борща
Изображение
Борщ со свеклой и бараниной
Ингредиенты
  • Баранина - 400 гр
    Капуста - 350 гр
    Картофель - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Лук - 1 штука
    Свекла - 1 штука
    Масло растительное - 30 мл
    Лавровый лист - 1 штука
    Уксус столовый - 1 ч. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Укроп - 3 веточки
Итак, мясной бульон на основе баранины у нас готов. Мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон приправляем солью. Принимаемся за измельчение остальных ингредиентов. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Отправляем нарезку из капусты в мясной бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем картошку крупными брусочками. Переправляем картофель в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить минут 20-25.
Далее переходим к измельчению морковки и репчатого лука. Морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его. В разогретое масло перекладываем нарезку из овощей и пассируем ее до готовности.
Поджарку из овощей отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще минут 15. Параллельно натираем отварную свеклу. Перекладываем измельченную свеклу в кастрюлю. Варим еще минутки 3.
В конце добавляем в готовый борщ столовую ложку уксуса, который сохранит красный цвет борща и измельченную зелень вместе с лавровым листочком. Можно сдобрить готовый борщ черным молотым перчиком.
Готовый борщ со свеклой подаем горячим, разлив по тарелкам. В каждую порцию можно добавить сметану или майонез. Хорош такой борщ с пампушками. Приятного вам аппетита!

TheBest
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение TheBest » 16 янв 2018, 23:20

Эээ... Ты кто?

Кисоня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня » 17 янв 2018, 10:42

а ты?

Аватара пользователя
endovision
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 13:02
Репутация: 0
Откуда: Смоленск

Борщ и Ко

Сообщение endovision » 17 янв 2018, 12:54

TheBest писал(а):
16 янв 2018, 23:20
Эээ... Ты кто?
Кисоня писал(а):
17 янв 2018, 10:42
а ты?
Вот и поговорили :-))
" Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. " (c)

TheBest
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение TheBest » 17 янв 2018, 13:39

Кисоня писал(а):
17 янв 2018, 10:42
а ты?
Вопросом на вопрос. Симптом...

Кисоня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня » 26 апр 2018, 16:22

Я обожаю борщ без капусты: предложу еще простой рецепт:
Изображение
В кастрюлю наливаем воду, лучше холодную, моем мясо и кладем в кастрюлю, ставим на сильной огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь на средний, варим в течении 35 минут минимум, чем дольше, чем лучше.
Картошку чистим и режем соломкой.
Кидаем картофель к бульону, но только тогда, когда он уже готов.
Чистим лук, чеснок, у перца вырезаем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Можно добавить ещё стручок острого перца.
Чистим свеклу и морковь. измельчаем на терке.
Сначала обжариваем только лук, перец и чеснок.
Затем добавляем морковь, свеклу и нарезанный помидор. Хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель сварился и стал мягким, высыпаем содержимое сковороды. Солим, добавляем специи, семена горчицы, тмин и зелень обязательно, по желанию лаврушку. Борщ со свеклой готов радовать домочадцев!

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 13:18
Репутация: 0
Откуда: Внутренняя Монголия

Борщ и Ко

Сообщение Наркоман Штоле » 26 апр 2018, 17:52

нас борщом не заманить.
— Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 7132
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Re: Борщ и Ко

Сообщение pinkmouse » 26 апр 2018, 21:45

хорошим борщём и заманиться не грех)
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

Кисоня
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 12:46
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение Кисоня » 06 ноя 2018, 18:03

А вот еще классический борщ :
Изображение
Ингредиенты
Рулька - 1 шт
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Пастернак - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - Для жарки
Масло сливочное - 30-50 гр
Соль - По вкусу
Вода - 4литра
Чеснок - 1-2зубка
Томат - 250-500 мл

Предварительно отвариваем рульку- в течение 3х часов( примерно). Во время варки обязательно снимать пену. Достаём мясо и очищаем от кости. Нарезать мелкими кубиками.
Процедить бульон ( это на своё усмотрение) и соединить с мясом, поставить на медленный огонь.
Пока проваривается мясо, подготавливаем овощи. Картофель чистим, 2-3 штуки разрезаем напополам и отправляем в бульон. Оставшийся картофель нарезаем дольками.
Тем временем готовим овощи для зажарки. Предварительно почистив, нарезаем: лук -кубиками, морковь, свеклу, пастернак ,болгарский перец, капусту- соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.
Готовим зажарку: на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем3-5 минут
Теперь добавляем морковь, свёклу, пастернак и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут
Добавляем болгарский перец, тушим 2-3 минуты
Добавляем кусочек сливочного масла, даём ему растаять, но не жариться. Как только масло растаяло, добавляем томат и тушим овощи ещё минут 10.
Тем временем уже сварился наш картофель. Достаём его из бульона и разминаем вилкой, превращая в пюре. И возвращаем обратно в кастрюлю, добавив сырой картофель, предварительно нарезанный.
Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю нашу зажарку. Солим. Доводим до кипения
Высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим ещё минут 15- до полной готовности.
Как капуста закипит- пробуем на вкус, добавляем соль, при необходимости, и чеснок. Дать прокипеть 1-2 минуты. И вуаля- наш борщ готов!

TheWorst
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 12:44
Репутация: 0

Борщ и Ко

Сообщение TheWorst » 06 ноя 2018, 21:21

Борщ без перцовки - свекольный суп. :pardon:

Ответить