Сайт

хард и софт
Ответить
Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 10:21

Изучается вопрос создания сайта. Главная фишка в онлайн-записи на прием в график, соответственно с выбором даты, времени и специалиста. Кто в теме, подскажите, на вордпресс получится на бесплатных плагинах?
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 11:58

Йоська, дык .net это ж не конструктор?
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 24 окт 2016, 12:38

Смысл для работы искать бесплатный хостинг? Если хотят, то пусть платят.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 13:12

смысл в том чтобы сэкономить по максимуму. От полной халявы (предпочтительно) до недорого.
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 16:57

Новый ламерский вопрос - ежели взять простенькую железку, засунуть в неё что-то типа линь/фрибсд, на всём этом деле запустить апач, пхп и мйскл, домен регаем где хотим. Получится впихнуть туда конструктор один из свободных и на этом всём сделать желаемое?
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Сайт

Сообщение pinkmouse » 24 окт 2016, 17:09

если это роутер - нет.
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 17:24

т.е. в любом остальном случае да?
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Сайт

Сообщение pinkmouse » 24 окт 2016, 17:25

целерон на 1150 с парой гигов и ССД на 60
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 17:32

pinkmouse, гран мерси. Чот мозг закипает. Хреново, когда приходится лезть туда, где нихрена не понимаешь. И почему я не грузчик? :-))
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Сайт

Сообщение pinkmouse » 24 окт 2016, 18:36

грузчик - не профессия... хотя..
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

Аватара пользователя
Суровый Фит
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 17:54
Репутация: 0
Откуда: оттуда

Сайт

Сообщение Суровый Фит » 24 окт 2016, 19:23

pinkmouse писал(а): грузчик - не профессия... хотя..
Состояние души? :-))
И если б водку гнать не из опилок,
То шо б нам было с пяти бутылок?(с)
Изображение

Аватара пользователя
pinkmouse
смоленец
Сообщения: 6025
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 11:18
Репутация: 0
Откуда: Смоленцк
Контактная информация:

Сайт

Сообщение pinkmouse » 24 окт 2016, 20:24

вариант.
гордый внук славян, да. и свободу каждый выбирает сам. Изображение

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 24 окт 2016, 21:45

SErenky писал(а): Новый ламерский вопрос - ежели взять простенькую железку, засунуть в неё что-то типа линь/фрибсд, на всём этом деле запустить апач, пхп и мйскл, домен регаем где хотим. Получится впихнуть туда конструктор один из свободных и на этом всём сделать желаемое?
У меня Фря жила на слотовом пеньке и 256 Мб памяти. Всё получится.
Только нужно будет слегка гуглить, чтобы допилить конфиги для CMS.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 22:04

TheBest, спасибо. осталось разобраться, как весь этот организованный хаос слепить в работающую кучу :cry:
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 24 окт 2016, 22:07

SErenky, А что лепить-то? Наливай да пей.
Если хочешь, то устроим тут обсуждение. Могу в виртуалке Фрю10 запилить.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 24 окт 2016, 22:17

TheBest, я не для себя. согласился помочь, теперь выкручиваюсь. учитывая что ТЗ нежданчиком поменялось с рекламного сайта на сайт с онлайн-записью в график (т.е. интернет-магазин в самой извращённой его форме), щас чуток в прострации. Но ничего, прорвусь. Ну или не прорвусь)
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 24 окт 2016, 22:22

SErenky, Смотря кому согласился помочь.
Близкому человеку - бейся. Левому - шли нах.
Имхо, если так меняется ТЗ, то дальше будет хуже.

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 25 окт 2016, 11:49

Буду тут поэтапно пидить Фрю.
Комменты приветствуются. Если не в тему - пох.
Пилить буду под WP.

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 25 окт 2016, 12:29

Качаем ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/relea ... otonly.iso

Дал виртуальной машине 1 проц и 512Мб памяти, 40Гб винта.
Установка достаточно простая, ставил по-минимуму.

Дальше
portsnap fetch extract

whereis mc
cd /usr/ports/misc/mc
make config
make install clean

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 26 окт 2016, 12:53

Дальше в минимале нужен Апач, PHP с расширениями и MySQL.
Устанавливаем как и MC из
/usr/ports/www/apache24
/usr/ports/lang/php70
/usr/ports/lang/php70-extensions тут добавляем галки MySQL support, PHP DOI, PDO MySQL driver и ZLib (нагуглил).
/usr/ports/www/mod_php70
/usr/ports/databases/mysql57-server
/usr/ports/databases/mysql57-client

Потом чуть по чуть настроить.

Короче я закончил.

Немного только по граблям походил с доступом, у Апача директива сменилась.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 26 окт 2016, 13:46

как много новых матерных слов...
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

TheBest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:57
Репутация: 0

Сайт

Сообщение TheBest » 26 окт 2016, 13:56

SErenky, На самом деле раз попробовать. Ну и гугла немного.
Если хочешь, то собирай железо и по шагам туда всё накатим.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Смоленец

Сайт

Сообщение SErenky » 26 окт 2016, 14:03

TheBest, спасибо за предложение. я пока выжидаю. Есть нюансы - для начала пускай люди определятся, что им нужно и сколько они готовы платить это раз. Второе - я не готов на такие подвиги бесплатно, но и деньги брать за то что не умею тоже неохота.
Куку-руку любим мы все. И Серёжа тоже.

Ответить